A castanha do Pará, além de ser deliciosa, é uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e potássio.

Mas sua grande riqueza é o selênio, um mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e, segundo pesquisas, ajuda a evitar tumores. Este pavê combina os benefícios e o sabor da castanha do Pará em uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Experimente você também!

Pavê de castanha do Pará

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 lata de creme de leite

• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

• 1 cálice de licor de cacau

• 350 g de biscoito tipo champagne

• 200 g de castanhas do Pará cortadas em lâminas

Modo de Preparo

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, juntando o creme de leite aos poucos. Umedeça os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau.

Monte o pavê na Refratário Retangular Médio Marinex®, alternando camadas de biscoito, creme e castanhas, terminando a última camada com as castanhas.

Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: experimentamos na Cozinha Santa Marina diversas formas de cortar a castanha do Pará em lâminas. O resultado mais delicado obtivemos passando as castanhas por um cortador de legumes. Uma forma mais prática é picar as castanhas rusticamente